持っておきたい「切れる1本」
料理上手への近道は、切れる包丁を使うこと。
包丁を制す者が料理を制す。スパっと切れれば食材
の断面もキレイに仕上がるし、食感もアップ。味の
なじみも良くなっていいことばかり。気持よくノン
ストレスで調理できちゃうのがイイんですよね。料
理を制す、これぞ!という「切れる1本」をお持ち
ですか?まだその1本に出会ってない方、買い替えを
検討していた方、にご紹介したいのがこちらの
【ぺティナイフ 】。
フルーツの皮むきやカットだけではなく、三徳包丁
のように市販のお肉を切り分けることもできる
ぺティナイフです。お料理を始める方も、メインの包
丁を買い足したいと考えている方も、手軽に使えるサ
イズで様々なシーンで活躍する1本をどうぞ。
国産の天然木を柄部と鞘に使用した温かさを感じる
ペティナイフです。白木の良さを生かした半艶のウ
レタン塗装を施してあるので汚れが付きにくいんで
す。鞘が容易に抜けたり固く締まることのないよう、
鞘にはオリジナルの指当てが付いています。刀身が
柄から抜けないように真鍮釘を打ちこんで固定して
ある安全設計です。