野菜の下ごしらえがスピーディー
お料理上手のキッチンには、必ずと言っていいほど
置いてある万能調理器具「ピーラー」。面倒な千切
りや薄切りを、シャシャッと手早くできちゃうのが
いいですよね。しかーし!「なんだか切れ味が悪い
から、結局は包丁でやっちゃってるのよね…」なん
てこともよくあるんです。やっぱりピーラーは、切
れ味こそが命!
そう、快菜 ロングピーラープラスを使えば、絶対に
感できるハズ!
皮むき・ささがき・スライスがこれ1本でOK!まな板
いらずで料理時間が短縮。野菜の下ごしらえがスピ
ーディーにできちゃいます。
皮むきは、野菜や果物の皮むきが包丁の刃元で剥くよ
うにできます。ささがきは、ゴボウやニンジンが鉛筆
を削るように均一に、スライスは包丁でうすくそぐよ
うに使えます。キャベツやタマネギは端からスライス。
ネギはまわしながら輪切りにするとあっという間に切
れちゃいます。