外国人に人気のダマスカス
料理上手への近道は、切れる包丁を使うこと。
包丁を制す者が料理を制す。スパっと切れれば
食材の断面もキレイに仕上がるし、食感もアッ
プ。味のなじみも良くなっていいことばかり。
気持よくノンストレスで調理できちゃうのがイ
イんですよね。料理を制す、これぞ!という「
切れる1本」をお持ちですか?まだその1本に出
会ってない方、買い替えを検討していた方、に
ご紹介したいのがこちらの切れる一本 、
【MOKA】 ダマスカス 三徳包丁
特殊な加工で作り出した不規則な模様を持つ刀身
が特長の包丁です。刃は、芯材に特殊ステンレス
鋼のV金10号を使用し、両側を軟質硬質層とDP層
で挟み込んだ合計69層からなる積層鋼を使用そし
てこの包丁、ハンドルもステンレスなんです。錆
に強い「18-8 ステンレス」を使用。木製グリップ
と違い、長年の使用で腐ることもありません。
木で鋼をはさみ込んだタイプの包丁は、接続部分が
不衛生になりやすく菌が発生する危険性も!でもコ
レなら安心でしょ♪木を使っていないから、食器洗
浄機も使えますよ。