こんなまな板必要です。
食中毒のニュースをよく目にするようになる季節。
これからのシーズンはとくに、毎日のお料理に必ず使う
「まな板」の清潔には気を付けたいところですよね。で
も…まな板についた包丁のキズが、なんだか黒ずんでい
る!プラスチックのまな板だと、漂白するたびに黄ばん
でくるし…。もうイヤー!という方、多いのでは?そん
なお悩みをクリーンに解決してくれるのが、この
「プラチナシリコーン製まな板」です!
ポイントはまず、クルッとまるめてお鍋で煮沸したり、
電子レンジでチンすることで、簡単にしっかりと除菌で
きちゃうこと!耐熱温度が240℃と非常に高く、一般的
な雑菌を駆除するのに十分な温度での加熱が可能なプラ
チナシリコーン素材ならではの「煮沸除菌」ができちゃ
うというわけです。プラスチックや木と違って、シリコ
ンは傷が付きづらいから、菌の繁殖も抑えられるので一
石二鳥ですね♪